***

Дубовой выдержкой гордясь,
Покачивался день неспешно...
Из переулков появляясь
Туман сей город побеждал,
И чёрный кот перебежал
Мне путь. Я грешен - каюсь,
Но продолжаю жить я грешно
И вспоминаю жизнь, смеясь.

В хмельном уме в узлы сплетясь
Рождаются симфоний грани.
Тропою парков, меж дубами
Я то ли бредил, то ль плутал.
Рассудка отточив кинжал,
Столкнул реальность с былью лбами:
Ищу мечту на дне стакана
Во сне стеклянном растворясь.

Но сердце помнит страх и страсть
И губы... Листьев бег осенний
Застыл в январской нежной стуже,
И кот, махнув хвостом, исчез.
В мечтах лишь сказочный тот лес -
Унылый город мне не нужен...
Дубов могучих скроюсь сенью,
Пав на колени и молясь!

Слезы случайной помню власть,
В душе иглу, что шьёт из стали
Доспехи Бога, платье лета -
Случайно колет до крови.
И слышу сквозь туман - Живи!
Но понимаю - песня спета,
И сделать поспешу, что ждали:
Обнять, поверить и - пропасть...


Рецензии