Тебя леплю я каждый день...

Тебя леплю я каждый день,
Ты истощаешь мои силы.
Чтобы потом ты стала милой,
Чтобы отбрасывала тень…

Не знаю, как звучит твой смех
Или какими будут взгляды.
Для нас ты будешь как награда,
Как торжествующий успех.

И ты же даришь мне цветы,
Что я в рисунках воплощаю.
Себя я снова укрощаю
До проявлений теплоты.

Осталось вроде бы чуть-чуть,
Не торопить уже бы время.
Глава надежды и поэма;
Ещё одна, другая суть.

23.1.2023.


Рецензии