Телефонный разговор

Телефонный разговор. Художник Отар Имерлишвили.
Клотильда Шлиппенбах –
Праправнучка барона,
Но в мерках нынешних –
Обычная жена,
Хотя и бывшая –
В разводе нет урона,
Если душа живёт, к судьбе обнажена!..

Кровь благородную,
Естественно, не скроешь,
Но кто в анализах
Баронство разглядит?..
Но если после сна,
Как чуть глаза откроешь –
Баронство вылезет,
Как в цирке реквизит…

Во-первых, запахи
Клотильдиного тела
С парфюмом смешаны
И лучшим табаком,
И если даже вдруг
Во сне чуть-чуть вспотела,
Дезодорант «Amway»
Надёжней «Уником»!..

Второе – завтраки,
Конечно же, в постели,
Колода с картами
И чайник – под рукой,
И – с кремом трубочки,
А как бы вы хотели,
И плитка «Bucheron»,
Вам не найти такой!..
 
И в-третьих, телефон
Клотильду утром будит,
А не какой-нибудь
Будильник «а ля рус»,
И сон рассеется, до «звёзд ночных» убудет,
В торшере скроется, как лермонтовский трус!..

Беседой раннею
Взбодрит себя Клотильда,
Об андеграунде поддержит разговор,
Обсудит «ракурсы» семейства Вандербильта,
И «модный» вынесет Саабу приговор!..

И пусть затянется
«Беседа» до обеда,
Спешить ей некуда, и незачем, скажу,
И нет ей разницы, в субботу или в среду,
Хоть по себе сейчас о Шлиппенбах сужу…
24.01.23 утро


Рецензии