Теперь умолкли поезда Памяти Михаила Матусовского

"Теперь умолкли поезда
и не гудят автомобили,
и, между прочим, навсегда
гудок фабричный отменили"
  Михаил Матусовский
"Песня о фабричном гудке"

О, да, былого не вернёшь,
гудки ушли, о чём тут споры? -
машины стихли - это ложь,
ревут по-прежнему моторы,
пронзает сердце звук, как нож,
а "золотая" молодёжь
стремиться покорять просторы,
на льду устроили дебош
и бесполезны все укоры,
автомобилей мчатся своры... 
Теперь и старшие уже
поддались этой дикой моде
и это очень странно мне,
и в сердце горечь не проходит,
хочу я в мирной тишине 
стоять, как слоник на комоде...      
         
 


Рецензии