Очень долго ещё до весны

Стынут белые дни января.
Очень долго ещё до весны...
Даже холодом дышит заря,
Чуть алея на кронах сосны.

И студёный, ядрёный мороз
Всё крепчает. Ему нас не жаль.
Заморозить решил нас всерьёз,
Наряжая в седую вуаль.

Кружевные накидки берёз
То сорвёт, то накинет любя.
Поведёт, ослепляя до слёз,
В царство снежной зимы января.

Только нам и мороз ни по чём.
Мы в печурку подкинем дрова
И чайку себе с мёдом нальём,
О зиме сочиняя слова.

Разольётся по телу тепло
И не так далеко до весны.
Пусть в морозное дышит стекло
Белоснежное царство зимы.

21.01.2023


Рецензии