Родное имя

Я помню, как лет пять назад
Знакомились зимой
Иван - в запасе лейтенант,
Равель - с морской душой.
И тот Иван, шарф теребя,
Посмел вопрос задать:
-"А как по-русски - то тебя
Мне можно называть?"
Сошла улыбка с края губ -
Какой тупой вопрос! -
Его ответ был, вроде, груб,
Но гениально прост:
_"Запомни, я - Равель всегда! -
Так повелела мать!
И не позволю никогда
Себя я обзывать!"

Вчера смотрел ТВ с утра -
Враг городок бомбит
И во дворе моя сестра
С подругою стоит.
В земле воронка рядом с ней,
Без стёкол весь квартал...
Она спросила у парней,
Кто репортаж снимал:
-"Ребята, можно передать
Зеленскому привет? -
Теперь меня Еленой звать!
Теперь Олэны нет!"


Рецензии
Сильный и правдивый сюжет! И написано очень хорошо, как есть на самом деле. Владимир, долгие Вам лета!

Юлианна Лизогуб-Малахова   25.01.2023 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.