В смертельнейших боях

Кто не бывал в смертельнейших боях
Не испытал на себе дождь свинцовый
Не умирал лишь от того, что страх...
Тот о войне всегда болтать готовый

Всегда укажет, где и что не так
И, без стеснения, сказать готовый,
На генерала, что, де Он, дурак
И, что вот здесь(бы), поступил(бы) по-иному

Любой противник, для него, слабак
Когда(бы) он..., Всех! Левою рукою
Да и вообще, что в армии бардак,
Он, ни себе и ни кому не даст покою

Так, целый день, усевшись на диване,
Горячий чай, иль кофе, чаще, водка
Бросает "тень", разгорячившись в ванне,
На каждую, с военных действий, сводку

Живу я на земле, к тому(же) долго
Скажу одно, противник! Слабый не бывает
Когда в бою, из всех "стволов" стреляет
Но, побеждает-Сильный Духом
                И,
                кто с Богом


Рецензии