Она сияла в его свете

(звёздочке и маяку)

На море ночка опустилась
Звезда с небес стремглав скатилась
Плывёт, торопится, к скале
Влюблённо шепчет: «Где ты, где?»

А он её уж ждал давненько
На море взгляд бросал частенько
И представляя встречу вновь
Внутри его кипит любовь

Стоит над морем, на уступе,
И взгляд его лишь ей доступен
Он смотрит вдаль, на гладь морскую
И мило молвит: "Я тоскую!»

Тебя не вижу третью ночь
И ветер друг не смог помочь
Не в силах тучки разогнать
Их набралась на небе рать

Сегодня ночь совсем иная
Сплошная синь видна до края
Ну где ты, звёздочка моя?
Войди скорей в свет фонаря

Она подплыла в волнах ночи.
Подняла скромно свои очи
Свет маяка блеснул в глазах,
Раздался стон и нежный «Ах!»

Они друг другом любовались
Любовью мило, наслаждались
Она сияла в его свете
И лишь расстались на рассвете

При расставании шептали
Что день пройдёт в тоске, печали
Но ночь наступит вновь для них
Её разделят на двоих

24 января 2023 года
Валерий Казаков


Рецензии