пока не люди

ПОКА НЕ ЛЮДИ...
Как человека тут понять?
То глуп, то умен...
С любовью может убивать,
То тих, то шумен.
   Один обычный человек
   Шедевры стряпал.
   Другой, калека из калек,
   Их взял заляпал.
А как такой пример понять?
В уме все были.
Одни сумели нарожать,
Другие их убили...
   Таких примеров миллион,
   Повыше крыши.
   Одним законом есть закон,
   Другим — не писан!
Мы чёрти знает что вершим,
Себя морочим...
Тогда чего же мы хотим?
Или же хочем?
   Всего пол-шага от зверей...
   Пока не люди.
   Трудна дорога до людей
   И, в принципе ли будет?
          24.01.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии