Задрожали в подлеске рябины

Задрожали в подлеске рябины,
Зашептались тоскливо листвой.
Белой пылью покрылись равнины,
Что недавно желтели травой.

Еле слышится голос дождливый,
С неба льется немая печаль.
Оставляя свой след торопливый,
Партитурой из нот в вертикаль.

В даль крадутся бессовестным вором,
Тучи сквозь долгожданный рассвет.
И ведёт их слепым дирижёром,
Ветер стылый в предутренний свет.

В зимнем небе пустые повторы,
Словно чьи-то прямые следы.
Как воздушные коридоры,
Что ведут до последней черты.

Смотрит Высь на поля и равнины,
В моложавый подлесок болот.
Как кровят на морозе рябины,
Огоньками средь белых пустот.

Вся пропитана жизнью и смертью,
И о мирном покое моля.
Смотрит в небо всей каменной твердью,
Святорусская наша земля.


Рецензии
Я считаю, что это шедевр.

Екатерина Щетинина   16.02.2023 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам. Приятно до слезинок.)))

Юлия Кушнарева   20.02.2023 08:13   Заявить о нарушении