Заветно-запойное

А по тёплой тропе недосмотренных снов
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2023/01/23/8955

А по тёплой тропе недосмотренных снов
Ходит юный рассвет в бирюзовой накидке.
И в постели просторной как будто тесно,
Меня солнце зовёт поутру за калитку.

Хоть на улице нынче не слабый мороз,
Я пойду к роднику прогуляюсь неспешно.
Не споёт на опушке знакомый мой дрозд,
Распевает красавец в пролесках нездешних.

К нам вернётся в начале апреля певец,
Когда нежных подснежников племя лесное,
Расколов отсыревших снегов леденец,
На рассвете станцует с красоткой-весною.


Запойное...

Вот опять в моём теле всем мыслям тесно,
Нужен допинг чуть-чуть - и запахнет весною...
А потом продолжение несбыточных снов,
И причудится сразу всё племя лесное!

Наплевать, что на улице сильный мороз,
Отворю поутру, как обычно, калитку...
Покрутил у виска уж знакомый мне дрозд:
"На неделю ушла, а забыла накидку!"

И вернулся зимою апрельский певец,
Я иду по пролескам заветно-неспешно:
Даже "допинг" замёрз - я сосу леденец
И встречаю чудовищ - ну явно нездешних...


Рецензии
Игорь, пусть и впредь снятся Вам
сказочные сны!
Понравилось.

Альбина Кирсанова Закусова   22.02.2023 05:29     Заявить о нарушении
Заветно-запойные?))))

Игорь-67   22.02.2023 16:51   Заявить о нарушении
И не только запойные,
но и любовные тоже!
С праздником настоящих мужчин!


Альбина Кирсанова Закусова   22.02.2023 17:10   Заявить о нарушении
И Ваших тоже!

Игорь-67   22.02.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.