Серый палантин

Смеркалось. Серый палантин накинул вечер мне на плечи,
Зимою город нелюдим, лишь трубы в небо, словно свечи.

По кромке розовый закат
украсит неба парашюты,
Ты, как и прежде, мне не рад, меняешь старые маршруты.

Бежишь, как ветер перемен,
сквозь годы, беды, расстоянья,
Своих себе и им измен,  предпочитая расставанья.

По кругу горечи побед,
ненужность данных обещаний,
Вопросом на вопрос ответ
и прищур спрятанных страданий...

И снова неба палантин
мерцает призрачностью Млечный,
Теперь ты вечный пилигрим,
 а мне лишь образок и свечи...


Рецензии