Что ж ты, птица, не летишь?

Что ж ты, птица, не летишь?
Крылья целы? Крылья целы.
Голос есть, а всё молчишь,
Раньше ты прекрасно пела.
Коль наскучило тебе
В золочёной своей клетке,
Не держу – лети себе
Щебетать в лесу на ветке.
Посмотри свободный мир,
По душе ль тебе такое?
В нём не найден эликсир
Долголетья и покоя.
Коль к скитаньям и нужде
Не приучена ты, птица,
Твой маршрут известен мне –
Снова в клетку возвратиться.
Кто свободным не рождён,
Сам неволю выбирает
И о чём мечтает он,
Так вовек и не узнает.


199__г.
Из архива.


Рецензии