Бьётся птица в сетях

Бьётся птица в сетях, зацепившись крылом,
В белых перьях вкрапленья кровавым узором,
И в душе, и в судьбе за изломом излом,
В небеса она смотрит испуганным взором.

Необузданный страх в ее чёрных зрачках,
Не заметила птица опасной ловушки,
Не летать больше ей высоко в небесах,
Плачут в небе над ней её птицы-подружки.

Промелькнут в вышине птицы белой стрелой,
Как снежинки к земле понемногу спускаясь,
Сеть закрыла свободу бетонной стеной,
Но отчаянно птицы подругу спасают.

Бьются стаи сердца от беды в унисон,
Бессердечный и тот ощутил бы тревогу,
Прозвучит как молитва неслышимый стон:
"Пусть найдёт эта птица к свободе дорогу".


Рецензии