Мифы

Говорят, что есть королевство тайное,
Скрытое морем рубежей.
Во дворцы его заплывают стаями
И балом правит всякая нежить.

А вокруг деревья растут подводные
И одно другого чудней.
Задумываешься, вот бы мне, земноводному,
Оказаться на этом дне.

Понедельники отменить во вторники,
В бесконечный уйти отгул.
Ухаживать за кораллами на заднем дворике,
Метлой отгонять акул.

Я фразу закончил бы многоточием,
Мол, додумайте за меня,
Но всё-то вижу здесь воочию,
Как преисполняются тварью края.

Упаду в морских рифах,
Раздирая горло, хрипя.
Без воздуха живут только в мифах,
А у нас так трудно без Тебя.

Аквамарин – не ложа, не кровать
          С кандалами не выпрямляется спина.
    Не пытайтесь меня запеленговать –
          Всему прибудет сполна!

Найдутся ли добровольцы,
Покинуть дно океана?
Увы, здесь меняются образы на кольца
И верят в обитание Левиафана.

~30 ноября 2022~


Рецензии