Самокопанье...

Сомненье сознание скует.
Самокопанье. Туше!
То ангелы в сердце лютуют,
То бесы скребут на душе...
 
Широкое тучное тело,
На мягкой сырой простыне,
Сжималось, а после истлело,
Не в пламени! Не в огне...
 
Молитвы и горести слово!
За муки ответить сполна!
Но нету ни капли живого.
Лишь ночь, небеса, тишина.
 
Синела луна над амбаром,
И ходики "так" не спеша,
И тихо играла гитара,
И вдаль уносилась душа...


Рецензии