Козлёнок и эхо! Сказка

Козлёнок на скалу высоко забрался
И совсем не растерялся!
Стал камни с высоты бросать
И при этом радоваться,скакать!

-Бум,бум!:-камни падали в низ,
А козлёнок всё исполнял свой каприз!
-Бум,бум!:-Кто-то снизу повторил,
При этом вовсе не шутил!

-Кто ты?:-козлёнок крикнул!
-Ты,ты,ты!:-как будто кто-то хмыкнул.
-Дразниться нехорошо:-упрямец рассердился
И чуть со скалы не свалился!

-Хорошо,хорошо!:-Кто-то заспорил,
В низу там кто-то хороводил!
-Ах так!Давай драться:-козлёнок проговорил
И голову свою опустил!

-Драться, драться!:-собеседник повторил
И козлёнка угомонил!
Козлёнок начал со скалы спускаться
И при этом волноваться!

В низу он огляделся,
Долго,долго там вертелся!
В низу не было никого,
"Ну почему и отчего?"

Здесь к нему мама-коза подошла
И козлёнка позвала:
-Что случилось! Ты сам не свой,
Где потерял ты свой покой!

-Он меня обозвал
И себя не показал!
-Кто?:-его мама спросила,
При этом очень голосила!
-Тот,кто дразнится в горах,
На крутых берегах!

Коза в ответ улыбнулась
И в свой рассказ окунулась:
-Твой голос громко звучал,
От скалы звук отражал!
Люди его эхом зовут,
С ним всегда язык найдут!

-Придёшь со злом,он злом ответит
И даже это не заметит!
Придёшь с добром,он и добро покажет
И добрый разговор завяжет!

-Вернись в скалы и с ним поговори,
Разговор добрый заведи!
Козлёнок опять на скалу поднялся и сказал,
Весёлый разговор завязал:

-Привет!:- козлёнок со скалы крикнул!
-Привет!:-как будто кто-то хмыкнул!
-Давай дружить!:-предложил сорванец.
-Дружить,дружить!:-услышал наконец!

Козлёнок довольный домой пришёл:
-Мама, я себе друга нашёл!
Буду с ним теперь дружить,
Будет с кем поговорить!
-Как аукнется,так и откликнется:-
Мама-коза сказала,
За едой в ущелье поскакала!

23.01.2023г.


Рецензии
Татьяна, приятно читать ваши сказки.
Успехов вам в творчестве!
С благодарностью,

Любовь Осина 2   07.02.2023 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас Любовь
За отзыв на мою сказку!
И за пожелания!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   07.02.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.