Девочка, кукла, писатель

По мотивам рассказа...

Как-то немецкий писатель,
Гулял по Берлину один
И встретил девочку малую,
Чьи слёзы горьки, как полынь.

Писатели спросил у девочки:
"Почему так горька слеза.?!"
Девочка же ответила:
"Потеряла куклу она..."

Писатель не мог оставить,
Ребенка такого в беде.
И вместе они искали,
Но не нашли нигде...

На следующий день они встретились,
Писатель записку ей дал,
Написанную, от "имени куклы",
Где всё он ей расписал:

"Не плачь пожалуйста, девочка,
Я скоро к тебе вернусь,
Я ушла в путешествие,
Мир, что вокруг, осмотрю,

Я буду писать тебе письма,
Про всё, что увижу в пути,
Только меня не забудь ты,
К тебе я вернусь, меня жди!"

Так целый год он письма,
Девочки той приносил.
Где приключения разные,
Он в рассказы включил.

Девочке очень нравились
Рассказы куклины те.
И каждый раз ожидала,
Очаровательные эссе.

Но как-то раз писатель,
Ей куклу другую вернул.
Купил которую ранее,
И девочке протянул.

Девочка куклу увидев,
Не признала её,
Сказав, что она не похожа,
На ту, что была у неё.

Тогда этот добрый писатель,
Ещё ей письмо передал,
Где кукла ей "написала",
Секрет, что всё разрешал:

"Ты знай, что мои путешествия,
Меня изменили совсем.
Но в душе я такой же осталась,
Прими меня, насовсем..."

Девочка была очень рада,
Раздался счастливый смех,
Она обняла свою куклу,
И домой унесла, для утех.

Вскоре писатель тот умер.
А девочка выросла,
И в какой-то ненастный,
Записку в кукле нашла.

В ней, Франц Кафка, писатель
А это был конечно он,
Написал одно предложение,
Что вспоминала потом:

«Все, что ты любишь, скорее всего потеряется, но в конце концов, любовь вернется другим способом».


Рецензии