Знает, когда царапнуть

Знает, когда царапнуть,
Знает, когда лизнуть,
А иногда внезапно
В глаза исподволь взглянуть.

Розы без ласки вянут,
Труден без чувства путь.
Кошки же не обманут,
Кошки упрямо ждут.

Их не пленить нахрапом,
Также, как не спугнуть.
Их дом может быть Неаполь,
А может, где правит жуть.

Мне теперь ни озябнуть,
Ни втихаря ускользнуть.
Знает, когда царапнуть,
Чтобы затем лизнуть.


Рецензии