Я вновь влачусь по тернии дороги

               * * *

Я вновь влачусь по тернии дороги.
И грустно мне. И нет спасенья в Боге.
Иду за посохом... Ищу мою тропу...
И что роптать на бедную судьбу?!

Нас судит Рок. И мы суду покорны.
Себя презрев. Унизившись позорно.
И на груди рванув рубаху,
Идём,- судимые,- на плаху.

Подъемля взор,- мы ищем Бога,-
Предавшись символам порока.
И в суете своих страстей,
От Бога добрых ждем вестей...
                2023
 


Рецензии