Подарок на 21. 03. 2023

.
Крестопоклонная седмица.
Четвёртая неделя. Пост.
Серп юный, тонкий серебрится,
готовится пуститься в рост.
        Поэзии всемирный день
        торопится к закату… Тень
        на город чудный наш легла.
       Ночная мартовская мгла
затмила зимние метели,
и, как бы ветры не свистели,
вновь близок Пасхи свет, весны…
Уже роятся негой сны.
         Как быстры годы, дни, минуты!
         Непредсказуемы маршруты
         дорог и мыслей, слов и дел.
        А вечность ждёт в иной удел.
Да будет новый день стихами
играть для милой и родной
из рифм и образов цветами –
дарю тебе. Тебе одной.
         Пусть мой подарок весит мало,
        не стоит злата, серебра,
        но знаешь, свет мой, что настала
         пора любви, тепла, добра.
.
.
.
.
.
.


Рецензии