Под стук колес

Под стук колес
И россыпью звериной.
Мы шли в таежной,
Белой мгле.
Так в силе,
Убывает сила.
И стонет ветер
Прижимая спины,
На леденящем пятачке.

По следу, их уже не видно.
Мы кролем,
Брассом проплывем.
Уже достугнуты те
Лица,
Что в лучезарной стороне,
Обходят тропами
Пустыми,
На пенящийся
Траве.

Звенящий холод
Режет слух,
И меркнут дали
Золотые.
Поземкой заметает
Пух,
На опустыненной долине.

Поблекла на обочине
Косая,
Что нас кручиною
Звала.
Полюбит на пути
Сокрая,
И будет век ему
Верна.

2023г.


Рецензии