***

Луч света пробился сквозь темень,
И вновь облаками прижат.
Холодные зимние тени
На ленте асфальтной дрожат.

Колесами щупая Землю,
Трясет пассажиров «Газель»,
И кто-то невидимый внемлет:
Движение преследует цель –

На время делить километры,
Считать верстовые столбы,
Чтоб кто не побыл геометром,
Пейзажем делился любым

С попутчиком или друзьями.
Движение – не для дураков.
Движение – вечный экзамен,
А свет – высоко, высоко!..
23.01.23.


Рецензии