Донбасский дневник... Ведь надо же - урод-христопр

                Мил народ, но не весел...

Ветерок над рекой и туманная зыбь по брегам,
Да прохлада из тьмы облысевшей до срока долины,
Не достанется, нет, эта осень златая врагам,
Не достанется, нет, и листвы ураган тополиный.

Мне доверил народ этой милой, родимой страны,
И реки глубину, и скалистую кручу зимою,
Мне лишь только вперёд - ведь за мной все мосты сожжены,
И закрыты небес над горой густотой голубою.

Черноокий Донбасс, наслаждается он тишиной,
Но она так редка, что её, видит Бог, не дождаться,
Всё изрыто вокруг до последней тропинки войной,
Остаётся одно - от напора врагов отбиваться.

И ведь верю - земля, родила что отважный народ,
Не позволит себя убивать завсегдатаю пира...
Батькивщиной моей ныне правит моральный урод,
Чья заслуга лишь в том, что в безумие вверг он полмира.


 


Рецензии