Не смотри в зеркало, там ничего нового

Не смотри в зеркало, там ничего нового.
За густотой ресниц прячется все тот же космос,
Рождая мириады планет точкой сверхновой,
И режет битое зеркало чернотой полос.

Там, в глубине глаз, свои истории,
Сломанные кости, больные мозоли,
Гнойные пластыри, темнота спальни,
Убитые зайчики, тлеющие угли.

Там свет воспоминаний,
Объятия того, кого не ждали,
Улыбки тех, кто давно ушли,
Повороты печали,
Лужи с небес, насильно простывшие,
Гамак во дворе давно весь в пыли.

Там прошлого кирпичи,
Совсем не красные,
Сколотые края, болезнь души,
Нехватка тепла, озябшие плечи
И каждые мои от тебя мураши.

Там люди, что дороги,
Еда, что по вкусу,
Топленый шоколад водопадами
И глупые мечты.
Там вера точит об себя ножи,
Распадаясь на багровые ленточки.
Как в Титанике - льдины,
Как в Самаре - небесные барашки,
Как в самой дешевой драме -
Черно-белые снимки.

Не смотри в зеркало…


Рецензии