За окном закаты сменяют природу

За окном закаты сменяют природу,
Твои глаза-агаты темнеют в непогоду.
Гадать по губам поцелуями чувства,
Рисовать по памяти любимые черты – для меня искусство.
Запираться в тишине своей черепной коробки
И смотреть на портрет, прорисовывая пальцами в глазах блики.
Сколько можно сказать о чувствах,
Пока они текут из груди нитями до тебя,
Сколько можно рисовать глаз небо,
Снова стирая, как ушедшие листы календаря.

На затертом холсте рождается образ,
Там задумчивость рядом с чем-то еще.
Так и в памяти можно воскрешать твой облик,
Обнимая воздух, осознавая – пусто.
В колосе волос я вижу поле,
В глубине глаз - морской прибой.
Кисти воспоминаний лягут на холсте
Печальной выцветшей краской.


Рецензии