24 января

24 ЯНВАРЯ
                Сестре Ирине
И был январь…
Гуляла вьюга,
Бросалась снежною крупой,
И никакого в том испуга
Пред зимней шалостью лихой…
Не выбираем день мы этот,
Он Божьей милостью встаёт,
Путь озаряя, солнце светит,
Тропою заданной ведёт.
А жизнь идёт, она такая,
За поворотом поворот,
И ничего не обещает,
И даже всё наоборот.
И были радости вначале,
А после грусть, печаль потом,
Поочерёдно обнимали, –
Покинуть вынудили дом.
Ты закалённая, не ропщешь,
Хоть иногда, досадно всё ж, –
Так путь сложился твой, не проще
И не сложнее, чем живёшь…

Утро 24 января 2023


Рецензии