Где-то я слышал слова

Где-то я слышал слова:
Верь в лучшее и пройдут дожди,
И на твоей улице запоют соловьи,
Пока лицо ласкают солнечные лучи.
Верь в свои силы,
Пусть оступаясь – вперед иди.
Выбирай обдуманно свои пути.

Темный сгорбленный силуэт сидит на скамье,
И каждый в нем видит что-то свое:
Себя промокшего до нитки, будто папье-маше,
Склеенного тугими каплями в воде,
С уставшим взглядом чего-то мертвого в человеке.

Соседа справа в вечернем троллейбусе,
Когда в профиль он довольно ничего.
И пальцы сложены в молитве той красной в руках розе,
Только усталость берет свое.
Не читаются на безэмоциональном лице
Намёки, что внутри осталось нечто светлое.

Холод в такие моменты проникает поглубже,
Ты сидишь и придумываешь судьбу.
Что могло поселиться в этом человеке,
Так глубоко отпечатываясь складкой меж бровей,
Будто мысленно обнимается с болью.


Рецензии