О сыне - солдате

Мей сын по повестке второй уже раз
Открыл двери военкомата -
Он нужен Отчизне сегодня, сейчас -
Такая работа солдата.

По жизни в деревне тихонько он шёл,
Любил и жену, и детишек,
Неверное, книжек немного прочёл -
Бывало порой не до книжек.

Да, знают о сыне все в нашем селе -
Шумел у подъезда ночами
И часто по улице навеселе
Бродил до рассвета с друзьями.

Сегодня друзья в камуфляже стоят
В строю далеко от Столицы -
Короткая шутка, мальчишеский взгляд -
Родные, серьёзные лица.

И всё б ничего, но на юге - война -
Готовят в войска пополненье.
Обманчива нынче у нас тишина -
Не праздничное настроенье.

Ещё я о сыне добавить хочу:
Работы мой сын не боится.
Солдатская служба ему по плечу
И сыном могу я гордиться.


Рецензии
Пусть Бог сбережет всех сынов и скорее настанет мир между нашими странами. Больно об этом писать и читать всем, у кого есть сердце.

Юлианна Лизогуб-Малахова   25.01.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.