Светлыми пятнами колыхались на ветру белые перья

Светлыми пятнами колыхались на ветру белые перья,
Я все ловил их и дрожащими руками пытался склеить.
Порой бывает встречаешь в жизни человека - ангела,
И те рубцы заштопать не хватит никакого пластыря.

По лопаткам скользят кончики пальцев,
Шепчутся поддержки слова,
Попытки согреть теплотой крепкого объятия,
Выжечь огнём лед пустоты нутра.

Я, конечно, не панацея,
Просто человек, имеющий желание
Собрать пазл, разобранного собрать,
И сегодня посмел его загадать.
Пусть у одного человека - ангела
Судьба - фортуна отсыпет горстью благодать.
Далеко не богу молитва,
Далеко не молитва,
И вообще я не умею молиться,
Так что просто прошу у высших сил тепла
И одни белые крылья.


Рецензии