Сложно бывает

Сложно бывает к пониманию прийти
Даже подчас в простой задаче.
Ответы на противоречия найти
Договориться без войны, а не иначе.

В пылу эмоций не хватает порой
Здравого смысла в принятии решения.
Сильный, обычно, очарован собой
От гениальности до умопомрачения.

К договору  способным, должен быть человек
Это жизнь  доказала, заметьте не раз.
Был очень кровавым двадцатый век
Научил ли пониманию, он нас?

Время истории ошибки покажет
В готовности их исправлять вопрос.
Реальность жизни наглядно расскажет
С нерадивых в итоге, учинив спрос.

Сложно бывает к пониманию прийти
Даже подчас в простой задаче.
Ответы на противоречия найти
Договориться без войны, а не иначе.


Рецензии