Спаситель

Ему отверзлись небеса
И ниспускался Божий Дух.
И отовсюду голоса:
«Христос – Христос» - шептали вслух.

И осветился Иордан
Благословением небесным.
И сам предтеча Иоанн
Увидел в облике чудесном

Христа! Христа увидел он!
Мой Бог, обещанный Спаситель!
И из преисподней страшный стон,
Стонал то дьявол-искуситель.

О Боже, кончен скорбный миг,
Земля любовью осветилась.
В аду потух предсмертный крик,
Любовь воскресла, вновь родилась.

Возвеселились небеса,
Повержен в бездну искуситель.
И отовсюду голоса,
Шептали с гордостью – Спаситель.

Моков Е.Г., 21 год, 2006 г.


Рецензии