Поздняя осень

Кружевные кленовые звёзды
В лужах с льдинками зябко дрожат.
Зима с осенью в вальсе шуршат,
Ими мир свой неведомый создан.

В струях мёрзлого ветра листы
Кое-где на деревьях трепещут,
Втихомолку по памяти хлещут.
Капли-слёзы летят с высоты.

Год уходит, становится прошлым,
Заставляет напиться тоской,
Вслед ему помашите рукой,
Мир не рухнет с зимой суматошной.


Рецензии