Осень

Росинки дрожат в голубых паутинках.
Опавшей листвой заметает тропинки.
Пробирается осень дворами.
Разметаются краски ветрами.
Скоро в лужах появятся льдинки.

Чудо нежной любви в воплощениях снов,
Безмятежное счастье без полутонов
Унесло эхо знойного лета.
Осень шалая полураздета,
Принакрыться не в силах платками листов.

В тихой музыке, льющейся прямо с небес,
Пламенеет душа, но пропал интерес
И глухими мы осенью стали,
На свой поезд любви опоздали.
Не звучит в сердце девичьем чудный оркестр.

Горький запах увядшей полыни пьянит.
Тайну робких свиданий трава сохранит,
Растворятся в ней смех и печали,
Только сердце тоскует ночами.
В лето жаркое тянет нас памяти нить.


Рецензии