Свисают под навесом льдинки

Слетают за стеклом снежинки,
Белеет крыша за столбом.
Свисают под навесом льдинки,
Отапливает печка дом.

Сорочья стая раскричалась,
Собравшись у собачьей будки.
Делёжка ранняя началась,
Спокойствия псу ни минутки.

Они стараются схватить,
Кусок свой из собачьей миски.
Мы пса пытаемся кормить,
Сороки наверху зависли.

Зимой им пищи маловато,
Здесь вариант совсем простой.
Слетая сверху многократно,
Они добудут завтрак свой.

Псу это очень надоело,
Он в беге темп большой набрал.
На проволоке цепь зазвенела,
Ошейник на ходу порвал.

Повеселился пёс от воли,
Подпрыгивая на ходу.
Его ошейник не неволит,
Сорокам это на беду.

Лай раздаётся во дворе,
Кричат сороки улетая,
Сорочий хвост на конуре,
Рассыпалась в испуге стая.

Забота новая опять,
Ошейник нужен для собаки.
Пса нужно снова привязать,
Чтоб не было с соседской драки.

Слетают за стеклом снежинки,
Белеет крыша за забором.
В свисающей сосульке-льдинке,
Блестнул луч солнечный узором.

  24.01.2023 год


Рецензии