Блокада Ленинграда

Люди храбрые стояли столько дней,
Бывало, ночами не смыкали очей;
- Наш город... здесь мучает голод,
Сквозь окна пронзает нас холод.

Девочка помнит игрушку, подаренную дядей,
Помнит, как он шел в отряде;
Как бы ни было нам страшно -
Наша страна с нами!

Мы спасались как могли,
Везде погасли фонари
И уж замолкли снегири,
А мы с сестрой осталися одни.

Спасибо за дорогу жизни,
Что поила, кормила,
Жажду утолила. Спасибо стране,
Что помнит про нас так, как о родне.


Рецензии