Свобода

Мне снится ветер ледяной
И смерть костлявая в Бахмуте.
И пули, что наперебой
Спешат найти покой в приюте.

В приюте тел могильной зги,
Чтобы оттуда тем, кто дышит
Вернуть гражданские долги
И стать к небесной жизни ближе.

К небесной - если она есть,
А если нет, то где мы будем?
Ведь мы и жили, как невесть,
В бескрайнем море тонких судеб.

В бескрайнем... Много нас таких,
Кто не нашёл себя в покое
Или в движении больших
И малых дел в бездушном строе.

В бездушном мире на краю
Добра и зла, где ночь длиннее,
Чем год в обещанном раю,
Куда дорога всё сложнее.

Сложнее вера в Небеса,
Чем страх земной за день спокойный.
Или за сон на полчаса
Без мыслей, как на скотобойне.

Без мыслей... Без чего ещё
Мы можем жить в надежде чуда?
Наш разум страхом истощён.
Чего боимся? Самосуда.

Мне снится ветер ледяной
И смерть кровавая в Бахмуте.
И пули, что наперебой
Спешат уснуть в последнем трупе.

Когда закончится война,
Что ляжет в памяти народа?
Кто будет свет, кто - сатана?
И кто произнесет: "Свобода!"?..
10-14.01.2023.


Рецензии
Прекрасно 🤍✨

Анастасия Фефелова   24.02.2023 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия🙏
Посветлело на душе от Вашего слова... 🕊️❤️🕊️

Димидов Константин   25.02.2023 12:00   Заявить о нарушении