Глаза поили душу...

Глаза поили мою душу красотой,
Всё наслаждаясь умиленьем дивной ночи,
Мерцанье звёзд манило тихо за собой,
Всю собирала мою душу по кусочкам.

И тишина благая над землёй стоит,
Что тихий шёпот звёзд доносится из верху,
Он километры миллиардные летит,
Какую ж звёздочку услышу снова первой.

Быть может ту что загорелась для меня,
Путь освещая через тернии и к звёздам,
В которой больше всех небесного огня,
Что высыпают на земь сказочные грозы.

В которой больше всех надежды и любви,
Что так порой мне в этой жизни не хватает,
Лишь на мгновенье появляясь
здесь в яви,
Опять бесследно в полумраке исчезает.

И оставляет после сказок миражи,
Свои загадочные радужные грёзы,
В тех что рисую с наважденьем виражи,
Жаль не стихами, а обыденною прозой.

Ну что ты хочешь мне сегодня прошептать,
Стучась в окошко своим лучиком чудесным,
Я не могу уже ни ждать ни догонять,
Какие ты мне принесёшь родная вести.

Но всё безмолвно как и в прежние года,
Полюбовавшись на оконном отраженьи,
Вновь уходила вдаль далёкая звезда,
Лишь прошептала напослед, не время Женя.

Глаза поили мою душу красотой,
Всё наслаждаясь умиленьем дивной ночи,
Сегодня виделся опять я с той звездой,
И снова душу собираю по кусочкам...
22.01.2023.


Рецензии