Через тернии к звёздам...

Через тернии к сказочным звёздам,
Пролегает наш жизненный путь,
И сверкают нам божии слёзы,
Наполняя душевным всю грудь.

Чтоб полегче тут было в дороге,
В этой мрачной земной суете,
Ведь легко на земле лишь не многим,
Получается двигать к мечте.

Остальные все прут на угадку,
Часто путая собственный след,
Отгадать эту жизнь как загадку,
На вопрос дать тот верный ответ.

Что всегда задаёшь отраженью,
Как заглянешь мельком в зеркала,
И становишься вновь на колени,
Лишь завидев вдали купола.

И крестом себя крестишь забавно,
Да молитву читаешь в разброс,
Забывая за то что есть главным,
Разрушая единственный мост.

Тот единственный правильный смысл,
В этой жизни паскудной земной,
Где подвластно всё собрано с чисел,
И всё меряют только ценой.

И она восседает на троне,
К ней дорожки земные ведут,
Но а мы поклоняясь короне,
Позабыли нас ждёт божий суд.

Через тернии к сказочным звёздам,
Пролегает наш грешный маршрут,
И сверкают нам божии слёзы,
В небе ведая в жизни всю суть...
22.01.2023.


Рецензии