На денёк...

На денёк бы убежать от взглядов строгих,
Окунуться в ту лесную тишину,
И почувствовать в тайге себя убогим,
Диким узником в том сказочном плену.

Надышаться вдоволь воздухом таёжным,
Открывая для него внутри меха,
И пускай от удовольствия корёжит,
И коробит мою душу всю слегка.

Разпалю костёр здесь прямо у подножья,
Я люблю когда огонь трещит горит,
Он мне душу успокоить знаю сможет,
И залечит то что в ней сейчас болит.

Все стихии в вечном мире обожаю,
Словно я как этот пятый элемент,
Только лишь они меня одни и знают,
Выбирая для того всегда момент.

Разобью на берегу реки палатку,
Всё истоки здесь с целительной водой,
И возьму я карандаш свою тетрадку,
И пойду навстречу с хвойной тишиной.

Напишу о том что в жизни накипело,
Что внутри меня тревожит и зудит,
Выплесну стихами всё из тела,
Пусть оно хоть эту ноченьку поспит.

А на зорьке выйду свежим до водицы,
Встречу с ней опять заутренний рассвет,
Жаль тайга что нужно нам с тобой проститься,
Но тебе оставил я свой чёткий след.

На денёк бы убежать от взглядов строгих,
Окунуться в ту лесную благодать,
Возвращаясь вновь к родным своим порогам,
Чтоб тебе родная сказку написать...
22.01.2023.


Рецензии