На окраине дубравы...

На окраине дубравы,
Где берёзоньки шумят,
Под небесною оправой,
Настоящий божий лад.

Всё укрыто белым следом,
Покрывалом снежных свор,
Дом стоит и нет соседей,
Он один у тех озёр.

Деревянный сруб и рядом,
Банька к озеру дверьми,
Без заборов и ограды,
Струйкой белою дымит.

Растопил хозяин печку,
В этот пасмурный денёк,
У икон поставил свечку,
Тихо вверх ползёт дымок.

Ждут гостей желанных в доме,
Банька озеро зима,
Насладиться вновь истомой,
Где таинственный лиман.

Смыть с себя всю эту сую,
Городскую кутерьму,
Кровожадную и злую,
Эту дьявольскую тьму.

На часок хотя бы в гости,
К тем озерным берегам,
Чтобы веником без злости,
Да по телу по костям.

А потом с разгону в воду,
Остудить шальную спесь,
Красота родной природы,
С человеком одна смесь.

На окраине дубравы,
Где берёзоньки шумят,
Дом стоит и он по праву,
Настоящий божий лад...
22.09.2023.


Рецензии