Размышления

***
О, как же часто мы пытаемся судить
Стихи, людей, они нам не по нраву!
А когда нас пытаются судить,
Кричим, что нет у них такого права!
***
Не судите о людях строго,
В вас ведь тоже не всё, как надо.
Станьте проще совсем немного,
И поймёте, как жизнь богата.
***
Мы все немного нестандартности
И доверяемся чутью.
Кто с грустью, а кто с благодарностью
Листает летопись свою.
***
Нет, я вовсе не заболела.
Не берёт меня нынче хандра.
Не нудит моё бренное тело.
В отраженьях зеркал постарела?
Только врут эти все зеркала!
***
Когда сознанье спуталось в клубок,
Когда сомненья не дают уснуть,
Иди на перекрёсток трёх дорог,
Иди, не позволяй себе свернуть.

Там ангел твой покажет верный путь,
Пусть будет он нелёгкий, непрямой,
С дороги правой он не даст свернуть,
Хранитель и защитник, ангел твой.
***
В земной среде вершатся изменения.
За горизонт плывут цепочки дней.
И человек – природы воплощение
С её стихиями одних кровей.
***
Есть незыблемые правила игры
И условия не игрокам менять.
В разноцветные бескрайние миры
Свою душу привнесла Природа-мать.
***
Друзей не бывает много.
Быть с другом – большая радость.
К себе относитесь строго,
Ему же прощайте слабость.
***
Рождена я под звуки прибоя,
С петухами любила вставать,
Не искала я с детства покоя
И теперь не люблю унывать.               

В пересвистах весеннего ветра,
Суетливых сорок колготне
Я лечу на крылатом заветном
На апрельском своём скакуне.
Я умела летать в моём детстве,
Уходить в неземное пространство.
Кто-то дал мне возможность в наследство…
Не нужно для полётов гражданство.
***


Рецензии