Пушинка

«-Тебя каким ветром  принесло?
-Попутным
-Дальше полетишь?
-Нет . Ты укрыл меня собой от ветра ,от палящего солнца –я тут  останусь
-А не пожалеешь? Не будешь скучать?
-Вспоминать буду. Скучать нет. Мне хорошо с тобой....»


Однажды озорник – проказник ветер
Над полем одуванчиков резвился.
С воздушным змеем бегали тут дети,
И целый рой пушинок в небо взвился!

Какой восторг пушинка испытала !
В груди ее сердечко сильно  билось,
Она впервые в жизни так летала!
И ее взору столь чудес открылось!

Сначала в этом радостном  полёте
Среди подруг кружила и смеялась ,
А встретив бабочек, спросила «как живете?»
Ей жизнь их просто сказкой показалась.

И пенье птиц, услышав на рассвете ,
Она решила, что они, наверно,
Счастливей всех на этом белом свете.
Ведь так они поют самозабвенно.

Но подлетая к лесу, вдруг, решила ,
Что ей уже пора остепениться .
Её сосна высокая манила.
Пришла пора пушинке опуститься.

Да слишком у сосны редки иголки ,
Никак под ней от солнца не укрытся .
«Коль упаду, совсем не будет толку...»
И от сосны пришлось ей удалится.

Пушинка тихо к ели подлетела .
Средь лап огромных медленно кружилась.
Вокруг угрюмо тишина звенела,
Пушинка  ежась дальше в путь пустилась.

А выбившись из сил , пока летела,
Она около дуба опустилась .
Приветливо листва зашелестела ,
Пушинка наша очень удивилась !

С ним так светло и так тепло ей стало!
Сквозь его листья солнышко блистает.
И чтоб оно её не обжигало ,
Дуб её своей тенью защищает.

Она осталась рядом с ним конечно.
И вместе с дубом тихо засыпала ,
И нежною была , порой безпечной
Она его век длинный украшала .

Вот так и женщина,по-сути, как пушинка:
Парит по этой жизни и летает,
И распускается цветком в руках мужчины
Лишь если он её оберегает .


Рецензии