Как зима и весна, как приход и уход

Безрассудные зимы, сумасшествие вёсен,
Обжигающий пламень  горячих деньков...
Отрезвит от их роскоши грустная осень,
Смоет страсти слепые из буйных голов.

А кленовые листья - это только прощанье ,-
Голых веток, замёрзших, мы не можем забыть,
Осень в нотах мольбы, дождь бежит покаяньем.
Сердцу хочется плакать, а душа будет выть.

Осень мягко уходит, порыдав для порядка
Мы играем в вопросы, зная всё наперёд.
Перемены привычны, словно взлёт и посадка,
Как зима и весна, как приход и уход.


Рецензии