Человек - превыше

Собственная сущность человека много величественнее
и возвышеннее,
чем воображаемая сущность всех возможных «богов…»
                - Фридрих Энгельс.

Человек превыше, глубже книги,
Океанов, звёздной глубины.
Что «сухие» боги и религии? –
Отражение, они его труды
В поисках себя и объяснение
Мира в целом и попытка стать
Этим Богом, кто он без сомнения.
Жаждет Человек Себя познать.

                Январь, 2023


Рецензии