Вкратце

Исповедь

Земля – из-под ног… из-под ног, словно мячик…
И что-то разбито и где-то маячит…
И тихо смеётся гитара-подруга,
И ты меня видишь, но времени вьюга
Кружится, толкая то в ухо, то в спину,
То прямо по следу откроет плотину
И я убегаю, но где там укрыться?!
Меня настигают суровые лица…
Меня разбирают на «прежний и лишний» …
И пахнут, как будто обидой давнишней…

Земля из-под ног и от рвотного шлака
Я вытрусь ладонью в преддверии мрака…
Я сплюну четырежды в мякоть газона…
Мне скажут: «Одеты Вы, друг – несезонно…»
Но где та одежда на выступах тела?!
Я голый, как лёд, неуклюжий и белый…
И кто-то несёт мне подобие пледа,
И я не встаю, не иду и не еду…
А я обязательно греюсь в подвале,
И ты говоришь о другом идеале…

И я просыпаюсь и знаю, что брошен…
Другой - обязательно будет хорошим! 
Земля из-под ног у него не умчится,
Он любит машины, работу и пиццу…
А я не умею с тобой
расставаться…
Земля из-под ног…
Вот, как будто и… вкратце!

24.01.2023               


Рецензии
Откровение на разрыв(сердца). Очень эмоциональный выплеск, да уж. Ни одного лишнего слова, на мой взгляд, все чувства наружу через образы. Влад, молодец, мне понравилось, это живое чувство, не "картинка с выставки".

Людмила Сильдам   29.01.2023 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Я не стал выбирать слова... Они сами шли откуда-то и вот выстроились. Я просто записал. Рад, что получилось, что был услышан!

Влад Сумарок   29.01.2023 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.