Как добрые люди ежа кормили

По мотивам истории  , которую мне рассказали, -
   "Как добрые люди ежа кормили!! "

Однажды ,ёж пришёл к нам в огород,

Сбежался покормить его народ.

Налили ему в блюдце молоко,

--"Из дома я, живу недалеко ....

Я не голодный,  просто мимо шёл...

К вам в гости, поздороваться зашёл!!!!"--

Тихонько им колючий прошептал

И быстро восвояси побежал.

Народ не знает языка ежей,

Догнал, вернул, налил сметанки  посвежей.
 
---"Вот я попал ...."-подумал ёж,

-" Похоже просто так отсюда не уйдёшь !! ";

С испугу ел старался и давился,

Народ им любовался и собой гордился,

-"Какие молодцы мы, обалдееееть!!!

Ежонку не дадим мы умереть!! "

Вот так, во многом мы в иллюзии живём....

С другими , не договориться на языке своем.

Не стоит стараться причинить добро,

Положи на блюдце, пусть лежит оно! !!
 
Иногда мы можем  " любовью" задушить,

А всего лишь нужно...., Просто предложить ;

P. S- не зря бедолага отказывался пить молоко , оказывается молоко для ежей убийственно!! Но сметану (как мне рассказали) его всё таки заставили поесть ;


Рецензии