Что такое слова...

Что такое слова...лишь нелепые звуки,
Что напрасно тревожат, скользя в темноте.
Я хотела бы чувствовать тёплые руки,
Что несут меня  бережно к синей звезде.

Обещания, как мимолётные вспышки...
И в обрывках ноктюрна одна лишь печаль.
Ведь знакома со счастьем я не понаслышке,
Оттого мне так больно и прошлого жаль.

Ты давно для меня стал как призрак туманный,
Что дрейфует на льдине пустых миражей.
А когда-то родным был и самым желанным,
Ты ведь прятал меня от холодных дождей.

Понапрасну тебя я уже не тревожу...
Нет желания путь мне с тобой продолжать.
И обида мучительно въелась под кожу
Да и поезд ушедший уже не догнать.

Пульс сердечный уже не стучит оголтело...
За ажурностью мыслей упрятана грусть.
Но вонзились мне в душу стихи, словно стрелы,
Что читал о любви часто ты наизусть.


Рецензии