точность как вежливость вождей

точность как вежливость вождей
22:00
Публикация номер 9576


       Под говор вежливых дождей
       http://stihi.ru/2021/12/15/24
              Леонид Крученко

под говор вежливых вождей
мы слушали плеск дождей
и шелест листьев, и шёлк ветвей
и в свете тех теней в листве -

летел в ежедневной лжи как вор их разговор -
что будет им позор за возраст песен -
а в новой яви жил ров наших могил, и взор
взорванных надежд мог или лишних пенсий

не мог лжи тишины жить в гомоне дождей -
смотри в окно - и грусть - дождя не избежать -
и точность - в истории как вежливость вождей -
стекает в никуда - позволь же и вождя не убеждать.

     16 декабря 2021 года примерно 22:04

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121121608404


Рецензии