Вольное сердце

Дотянуться до звезд перед дальней дорогой
И пропеть на прощанье последние песни,
С не знакомой до этого как бы тревогой
Повторять все знакомое слово: «А, если…»

Заливает глаза только времени влага,
Непокорное сердце, как прежде, тревожа,
Понимать, что однажды любовь и отвага
С неба свалятся будто опять и все то же.

Непокорное сердце все тянет куда-то,
Оно хочет в земле и воде раствориться,
Оно в этом само уже не виновато,
По природе своей оно – вольная птица.


Рецензии